先輩と

客船勤務時代から長きに渡りお世話になっているお客様が僕の高校の先輩と先日ご来店
この先輩は共通の学校のM先輩(元プロサーファー)が以前に繋いで下さったご縁です

先輩に ”今度、差し飯しましょう” とお誘い戴き
早速にお願いしてお時間をいただきました

多岐に渡るお仕事と会社の経営と、一切 飲酒と博打はやらない先輩の
お話を訊いてみたかったのです

考えた挙句、革新的な調理機器の開発や特許と
独自の経営理論をお持ちで独立前からの兄貴分の新業態のお店に

頗る美味しくて、頗る勉強になった日です
山根先輩、有難うございました!!!


翌日、新梅田食道街の老舗焼き鳥店の三代目社長と一緒に初めて日本海に

彼の初サーフィンでした〜 いきなり立てました! お見事!
流石水泳部〜 お疲れ様でした、そしてご馳走様です
海が好きとの事で、これからも波乗り楽しんでほしいなあ

実は私の祖父も以前、新梅田食道街で河豚屋をやっておりました
北京さんの先代に、”きおつけ 休め きおつけ 敬礼!” とやっては(軍隊上がりだったw)
当時珍しかったフランスパンをいつも買ってもらった仲間です(3歳くらいだったと思う)



 段々と人間の匂いの様なものを自分なりに分類するようになってきました
自然と同じ匂いの人間が集うように感じます

踏み外す事なく続けていけたらと思っています

f0226714_19470605.jpg
f0226714_19461579.jpeg
f0226714_19480428.jpeg
f0226714_19490253.jpeg
f0226714_19500615.jpeg
f0226714_19504795.jpg
f0226714_19522703.jpg
f0226714_19531996.jpg
f0226714_19540973.jpg
f0226714_19561865.jpeg
f0226714_19571167.jpg
f0226714_19580968.jpg


[PR]
by vinliaison | 2018-10-09 20:46 | 日記 | Comments(0)
<< 徳島〜高知 24号 >>